Можевельник 350 гр.

253,00
р.
Можжевеловое варенье – это весьма условное и обобщающее название для продукта, которое, по своей сути и консистенции, может напоминать более сироп или «мед». В классическом рецепте варенья из шишек можжевельника сама процентная составляющая содержания этого растения весьма невелика. И это неудивительно. Ведь можжевельник обладает очень мощной силой воздействия и в той же кулинарии используется, прежде всего, в виде пряности. Его добавляют к различным блюдам в очень небольших количествах, поскольку даже минимальные его дозы способны оказать немалое воздействие на организм человека.
Варенье из можжевельника имеет и другие дополнительные полезные свойства:
1. Снижает артериальное давление.
2. Уменьшает боли при месячных.
3. Увеличивает эластичность сосудов.
4. Помогает быстрому восстановлению кожных покровов при разных ссадинах, ранах и ожогах.
5. Улучшает состояние при варикозном расширении вен и при геморрое.
6. Помогает при воспалении десен.
Наконец, как ягоды, так и варенье из можжевельника – хорошее средство для возбуждения аппетита, в том числе у детей.
Made on
Tilda