Кешью – вечнозеленое дерево родом из Бразилии. Ближайшие родственники растения – манго, фисташковое дерево и ядовитый плющ. Его плод имеет необычный внешний вид, поскольку состоит из двух частей: большой сочной плодоножки оранжевого оттенка, именуемой как яблоко акажу, и ореха в крепкой бурой скорлупе. Кешью в очищенном виде имеет форму маленькой боксерской перчатки бледно-желтого цвета. Внутренняя его кожица содержит опасную для эпителия фенольную смолу, что исключает возможность самостоятельной чистки. Плоды собирают в защитных перчатках во избежание ожогов и нагревают в специальном растворе, чтобы обеспечить хрупкость и безвредность скорлупы. По сравнению с другими орехами, полезный кешью обладает низкой калорийностью, которая варьируется в зависимости от степени зрелости. Чем полезен кешью Польза орехов кешью для организма человека обоснована сбалансированным химическим составом и повышенной питательностью. Исследовательские работы, проведенные индийскими и китайскими учеными, показали, что свойства ядер орехов способны:
укрепить иммунитет, защитить от сезонных простудных заболеваний;
поддержать работоспособность сердца и отрегулировать уровень холестерина;
ускорить обмен веществ, избавиться от лишнего веса;
привести в порядок волосы, ногти, зубы, улучшить состояние костной ткани;
стимулировать регенерацию на тканевом уровне;
повысить концентрацию внимания, укрепить память;
расслабить после тяжелых умственных нагрузок;
исключить образование раковых клеток;
восстановить организм после хирургического вмешательства, сильных воспалительных процессов;
регулировать кислотность и выделение сока в желудке.
Из-за богатого витаминно-минерального состава ореха стоит ввести его в рацион питания для хорошего самочувствия, поддержки тонуса и прибавления жизненных сил.