Миндаль - это косточка, находящаяся внутри несъедобных плодов белого или бледно-розового цвета, и легко отделяющаяся от них после созревания. Именно в косточке и сконцентрированы питательные вещества, чтобы невидимые пока глазом почка, стебель и корешок могли впоследствии прорасти. Однако, название "миндальные орехи" стало общеупотребительным и часто встречающимся как в статьях, так и в разговорной речи.
Полезные свойства
Миндаль пользуется широкой популярностью и культивируется вот уже несколько тысячелетий благодаря своим полезным свойствам, вследствие которых:
помогает в лечении заболеваний мочеполового аппарата, кишечника;
защищает клетки от влияния продуктов распада, ведущих к преждевременному старению;
нормализует уровень инсулина в крови больных сахарным диабетом;
поддерживает на должном уровне работу сердечной мышцы;
нейтрализует образование холестериновых отложений на стенках кровеносных сосудов;
помогает предотвратить остеопороз;
предотвращает развитие деменции;
улучшает состав крови, содействует выведению песка из мочевого пузыря и почек;