Миндаль

693,00
р.
Миндаль - это косточка, находящаяся внутри несъедобных плодов белого или бледно-розового цвета, и легко отделяющаяся от них после созревания. Именно в косточке и сконцентрированы питательные вещества, чтобы невидимые пока глазом почка, стебель и корешок могли впоследствии прорасти. Однако, название "миндальные орехи" стало общеупотребительным и часто встречающимся как в статьях, так и в разговорной речи.

Полезные свойства
  • Миндаль пользуется широкой популярностью и культивируется вот уже несколько тысячелетий благодаря своим полезным свойствам, вследствие которых:
  • помогает в лечении заболеваний мочеполового аппарата, кишечника;
  • защищает клетки от влияния продуктов распада, ведущих к преждевременному старению;
  • нормализует уровень инсулина в крови больных сахарным диабетом;
  • поддерживает на должном уровне работу сердечной мышцы;
  • нейтрализует образование холестериновых отложений на стенках кровеносных сосудов;
  • помогает предотвратить остеопороз;
  • предотвращает развитие деменции;
  • улучшает состав крови, содействует выведению песка из мочевого пузыря и почек;
  • повышает мужское либидо, стимулируя выработку тестостерона;
  • стимулирует работу мозга, стрессоустойчивость, избавляет от бессонницы;
  • способствует росту волос, укреплению ногтей и зубов;
  • купирует новообразования и не дает им развиваться;
  • рекомендуется беременным для правильного развития нервной системы будущего ребенка;
  • прочищает протоки в печени и селезенке;
  • помогает снять симптомы похмелья;
  • является природным анальгетиком, противосудорожным средством;
  • оказывает обезболивающее, желчегонное, обволакивающее действие;
  • показан при гастрите, пневмонии, анемии, зашлакованности всего организма, астме, отставании в общем развитии;
  • облегчает сильный кашель;
  • способен понижать кислотность;
  • служит для профилактики атеросклероза.
Made on
Tilda