Арахис

220,00
р.
Помимо того, что земляной орех способствует снижению веса, все же его чаще употребляют с несколько другой целью. И список его преимуществ на борьбе ожирением явно не ограничивается. Так чем полезен этот орех?
1 Здоровое сердце.
Кардиологические заболевания во всем мире являются одной из главных причин преждевременной смерти. Результаты многих исследований показывают, что потребление арахиса, как и других видов орехов, защищает сердце и сосуды. Люди, потребляющие арахис 5 раз в неделю, менее подвержены кардиологическим расстройствам, диабету, онкологическим заболеваниям. А исследования, проведенные учеными в американском штате Айова, показали, что люди, в чьем рационе хотя бы 4 раза в 7 дней появляется земляной орех, на 37 процентов меньше подвергаются риску ишемии. А каждая дополнительная порция продукта, по мнению ученых, еще на 8,3 % снижает эту опасность.
И все это – благодаря химическому составу продукта, в который входят магний, никотиновая кислота, медь, олеиновая кислота, антиоксиданты. Вместе они создают мощную защиту для сердца, сосудов и других органов.
2  Польза для мозга.
Флавоноиды из арахиса улучшают кровоток в головном мозге на 30 процентов. А это уже серьезная защита от возможных инсультов или других нарушений функционирования органа.
3 Избавление от «плохого» холестерина.
Фитостеролы, входящие в состав земляных орехов, — главный враг холестерина. При чем, как утверждают исследователи, растительные стерины очищают организм исключительно от «плохого» холестерола. Для подтверждения этого, ученые провели опыт при участии женщин в постменопаузе с высоким холестерином. В их рацион на протяжении нескольких недель включили арахис. По завершении эксперимента оказалось, что уровень холестерола у женщин значительно снизился. Этот опыт дает ответ на вопрос, чем полезен для женщин земляной орех.
4 Профилактика желчных камней.
Согласно некоторым данным, почти четверть взрослого населения планеты страдает расстройствами желчного пузыря. Ученые провели несколько опытов при участии мужчин и женщин, и оказалось, что арахис снижает риск формирования желчных камней почти в 4 раза. Этот эффект ученые объясняют весьма просто. Желчные камни – это по своей сути холестерин в чистом виде. Арахис, как уже отмечалось, снижает уровень холестерина. Следовательно, нет ничего странного, что земляной орех защищает от образования желчных камней.
5 Антираковый агент.
На протяжении 10 лет Тайванские ученые исследовали взаимосвязь между земляными орехами и риском возникновения злокачественных образований в толстой кишке. В эксперименте принимали участие по 12000 мужчин и женщин. Результат приятно удивил ученый мир. Оказалось, достаточно съедать хотя бы 2 порции арахиса в неделю, чтобы уменьшить риск рака кишечника у женщин почти на 58 % и на 27 % у мужчин. А это уже неоспоримая польза для организма.
6 Профилактика болезни Альцгеймера.
Ученые из Чикаго исследовали больше 3000 людей старше 65 лет. Оказалось, те, в чьем суточном рационе содержится около 20 мг ниацина, на 70 процентов меньше подвержены болезни Альцгеймера. Спросите, причем здесь арахис? Ответ прост. Наиболее простой способ получить суточную норму витамина – съедать по горсти орехов в качестве перекуса.

Click to order
Корзина покупок
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda