Грецкий орех

341,00
р.
Грецкие орехи, наряду с бразильскими, кешью, фундуком, кедровыми и фисташками, принадлежат к семейству Ореховых. Каждый из названных видов обладает множеством питательных веществ. Но если говорить о волошских плодах, то большинство нутриентов содержится в них в количестве, близком к 100-процентным суточным нормам. Например, четверть стакана очищенных плодов – это исключительные порции марганца, меди, молибдена, биотина, омега-3 жирных кислот и множества других компонентов. В грецких орехах содержится более десятка фенольных кислот, многочисленные дубильные вещества, а также широкий спектр флавоноидов. Витамин Е, найденный в грецких орехах, особенно полезен, поскольку вместо более распространенной в природе формы альфа-токоферола он представлен в виде гамма-токоферола. В этой вариации витамин Е способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Еще одна уникальная особенность этих плодов заключается в следующем: несмотря на высокую калорийность и большое количество жиров, этот продукт является очень питательным, не вызывая при этом ожирение. В грецких ядрах содержится больше полиненасыщенных жиров, которые важны для сердца и сосудов, чем в любых других орехах. Кроме того, в состав этого продукта входят следующие элементы: медь – важна для сердца, костей, нервной системы, иммунитета; фосфор – минерал, необходимый для плотности костей; фолиевая кислота – особенно нуждаются в ней беременные женщины; витамин В6 (пиридоксин) – важен для иммунитета, нервной системы, предотвращает анемию; эллаговая кислота – антиоксидант, который необходим для правильной работы сердца, предотвращает рак; катехин – флавоноид, который важен для сердца; мелатонин – нейрогормон, необходимый для обеспечения правильного функционирования нервной системы, сердца, сосудов.
Made on
Tilda