Это турецкий горох, который богат различными витаминами и минералами. Полезные свойства нута:
содержит омегу-3 и витамин Е, которые полезны для кожи, волос и ногтей;
увеличивает количество клетчатки в организме;
способствует получению растительного белка;
укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварительный процесс и стабилизирует обмен веществ;
богат разными витаминами и минералами, среди которых марганец, витамин В9, железо, цинк, фосфор и калий.
В кулинарии нут используется в качестве основного ингредиента в двух блюдах восточной кухни:
фалафель;
хумус.
Важно: бобовые долго перевариваются и поэтому относятся к «тяжёлой» еде. Людям, у которых есть проблемы с пищеварением, не рекомендуется употреблять нут в пищу в больших количествах.