Нут

220,00
р.
Это турецкий горох, который богат различными витаминами и минералами.
Полезные свойства нута:
  • содержит омегу-3 и витамин Е, которые полезны для кожи, волос и ногтей;
  • увеличивает количество клетчатки в организме;
  • способствует получению растительного белка;
  • укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварительный процесс и стабилизирует обмен веществ;
  • богат разными витаминами и минералами, среди которых марганец, витамин В9, железо, цинк, фосфор и калий.
В кулинарии нут используется в качестве основного ингредиента в двух блюдах восточной кухни:
  • фалафель;
  • хумус.
Важно: бобовые долго перевариваются и поэтому относятся к «тяжёлой» еде. Людям, у которых есть проблемы с пищеварением, не рекомендуется употреблять нут в пищу в больших количествах.
Made on
Tilda