Одна из старейших масличных культур, известная во всём мире благодаря уникальным свойствам семян. Польза кунжута:
содержит полезные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые способствуют здоровью сердца и снижают воспаление;
содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, способствующие обновлению клеток, ускоряющие процесс восстановления организма после стрессов и большой физической нагрузки;
выводит токсины из организма и придаёт жизненные силы;
кунжутное масло богато антиоксидантами, так называемыми лигнанами;
фитостеролы, содержащиеся в семенах кунжута, помогают организму блокировать холестерин;
имеет низкий гликемический индекс, что делает его подходящим для людей с диабетом, сердечными заболеваниями и всех, кто следит за своим питанием.