Рис

308,00
р.
Рис - это однолетнее или многолетнее растение семейства Злаки, крупа, которая радует нас в составе разных блюд отличными вкусовыми и питательными свойствами. Мало кто знает, что изначально эту крупу называли сарацинским зерном, или сарацинской пшеницей, а своё теперешнее название она получила, попав в Россию, лишь в XIX столетии.
«Рисом» крупу прозвали русские люди, на свой лад произнося английское слово rice. Точное место зарождения этой сельскохозяйственной культуры пока не известно, существует лишь предположение, что это был Индо-Китай, откуда она попала в Азию, после – в страны Европы, а затем и в другие точки земного шара.

Полезные свойства риса обусловлены гармоничностью его витаминно-минерального состава, а также отличной способностью безукоризненно сочетаться со многими другими продуктами. Белка в нём около 8%, причём глютен (белок растительного происхождения), который иногда способствует появлению аллергической реакции, в рисе отсутствует.
Больше всего в этой крупе сложных углеводов, около 80%, они способствуют длительному энергетическому заряду организма, что является отличным фактором для спортсменов (сопоставьте любовь к рису жителей Китая и их регулярные победы на Олимпийских Играх).
Что касается витаминов, то это в основном витамины группы В (В1, В2, В3, В6), которая несравнима в оказании помощи центральной нервной системе.
Made on
Tilda