Тмин

275,00
р.
Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают и используют в кулинарии в качестве пряной жгучей специи. Тмин добавляют в жирные мясные блюда и гарнирам, а также в сладкие хлебобулочные изделия. Его используют при мариновании и засолки огурцов, яблок, квашеной капусты. Он добавляет пряный аромат бульонам и супам, кашам и плову, им приправляют сыр, творог, масло. Из напитков с тмином заваривают чай, с ним делают квас и пиво.

Помогает при проблеме с пищеварением, уменьшает боли в желудке. Также он вызывает аппетит. Еще такая специя поможет при простуде, и при работе желудочной железы. Также тмин чрезвычайно полезен при анемии, содержит большое количество железа. Не каждая специя может похвастаться таким свойством. Также он обладает антистрессовым действием, улучшает память и общее самочувствие.
Made on
Tilda