Перец – это, пожалуй, самая распространенная из современных приправ, применяющихся в кулинарии. Перед употреблением в пищу или перед добавлением в определенное блюда, перец черный горошек можно измельчить, чтобы полностью раскрыть его ароматические свойства. Однако есть и такие люди, кто добавляет перец в различные блюда в его первоначальном виде, и это также является правильным – все зависит от типа блюда и личной фантазии того, кто его готовит.
Перец принято считать среднекалорийным продуктом, поэтому его очень часто включают в комплексные диеты с тем, чтобы избавиться от лишнего веса, употребляя продукты с содержанием черного перца горошка. Помимо своих вкусовых характеристик перец черный обладает свойствами, позволяющими использовать эту приправу не только в кулинарных целях. В народной медицине существует большое количество рецептов с содержанием черного перца, которые призваны помочь от различных заболеваний. Например, известно, что черный перец улучшает пищеварение благодаря усилению выработки соляной кислоты поджелудочной железой. При этом именно он способствует снижению кислотности желудочного сока, чем так же оказывает благоприятное воздействие на организм, особенно для людей с желудочными проблемами. Настойки на черном перце – также весьма распространенное явление в нетрадиционной народной медицине.