Сушеная вишня — очень полезный и вкусный продукт. Наличие в сушеной вишне меди и железа способствует повышению гемоглобина. Содержание фруктозы и глюкозы позволяет организму получать энергию. Также сушеная вишня отлично помогает утолить жажду.
Вя́леная ви́шня — проваренные в сахарном сиропе и высушенные при воздействии солнца ягоды вишни (обычно это температура до +40 ℃). Благодаря естественному процессу заготовки вяленая вишня сохраняет множество полезных веществ: витамины группы В, магний, железо, фосфор, кальций, натрий, цинк, фтор, калий, йод, марганец, витамин С и антиоксиданты, фолиевую кислоту, клетчатку. Вяленая вишня не рекомендована при диабете, проблемами с ЖКТ (повышенная кислотность, язва желудка), низкокалорийной диете. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость.