Чернослив — это сушёная слива. Это нежный, вкусный и полезный продукт, в котором сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. В черносливе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Он богат железом, поэтому его рекомендуют женщинам во время беременности, детям и пожилым людям. Чернослив улучшает работу кишечника, избавляя от запоров. Также он полезен для дезинфекции полости рта, поскольку уничтожает болезнетворные бактерии и патогенные микроорганизмы. В медицине чернослив применяют для лечения сердца и сосудов, печени, почек, атеросклероза и ревматизма. Из-за высокого содержания каротина чернослив полезен для глаз. Черносливом не рекомендуется увлекаться диабетикам и кормящим матерям, поскольку слабительные свойства сухофрукта могут вызвать колики у младенцев.