Урюк

270,00
р.

Жителям средней полосы России примерно известно, что урюк – это вид сушёных абрикосов. Абрикосы полезны, и многие врачи, различные специалисты в лечении тех или иных заболеваний, а также диетологи рекомендуют чаще включать их в своё питание: в любом виде – в свежем или высушенном. Однако чем же отличаются разные виды сухофруктов из абрикосов, и какой их вид полезнее для здоровья?
Виды сушеных абрикосов: курага, урюк и кайса
Сушёные абрикосы делят на три вида: курага – высушенные половинки плодов; кайса – целые высушенные абрикосы. У этих видов косточка перед сушкой удаляется, и сушат их разными способами, в том числе и с использованием химических веществ.
И только третий вид - урюк, содержит в себе косточку, потому что он высушивается в естественных условиях: плоды оставляют на дереве до тех пор, пока они полностью не потеряют воду. Понятно, что в этом случае в них сохраняется всё ценное и полезное, что дано абрикосам матушкой-природой: витамины, минеральные вещества, сахара, органические кислоты и т.д.
Курага и кайса, в отличие от урюка, высыхают, не имея связи с деревом, на котором они выросли, поэтому и полезных веществ в них сохраняется меньше. Целостность плодов тоже имеет значение: урюк не разрезают, и его структура не нарушается. Сушат на урюк обычно мелкие абрикосы, а крупные используют для приготовления других видов сухофруктов.

Click to order
Корзина покупок
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda