Цукаты из манго — это проваренная в сладком сахарном сиропе и высушенная мякоть плода. После сушки она покрывается тонким слоем масла на основе рисовых отрубей. Описание характеристик:
имеют яркий экзотический вкус и нежно-оранжевый цвет;
содержат минералы, витамины, органические кислоты и являются источником клетчатки;
имеют плотную текстуру;
могут использоваться как самостоятельное угощение к чаю или в качестве добавки в выпечку, мороженое или домашние десерты.
Польза манго и цукатов из него:
оказывают благотворное влияние на биохимические процессы организма, улучшают состояние тканей и укрепляют иммунитет;
способствуют выводу из организма вредных веществ, ускоряют метаболизм;
положительно влияют на состояние сосудов и сердца, являются профилактикой гипертонии, атеросклероза и анемии.