Мальва 100 гр.

209,00
р.
Чай, отвары и настои на цветах мальвы многолетней, а также в качестве добавки к традиционным чаям, крайне полезны, прежде всего, для системы пищеварения. Чай – 100 % натуральные цветы мальвы, без консервантов. Вкус чаев мальвы обладает легкими травянисто-цветочными тонами и раскрываются мотивами карамельной сладости в послевкусии. Настои с мальвой полезны при легочных инфекций, бронхите и астме. Цветочный чай Мальвы антиоксидант. Цветочный чай мальвы способствует выведению из организма токсинов и шлаков, заживлению ран и ожоговых поражений кожи, укрепляет иммунитет, избавляет от кашля, замедляет процессы старения, обволакивает слизистые, снижает отечность и оказывает противовоспалительное действие. Мальва содержит в значительных количествах витамины В1, В4, С, А, Е, РР, бета-каротин, фруктозу, сахарозу, глюкозу, эфирные масла, дубильные вещества, макро- и микроэлементы (кальций, железо, фосфор), аминокислоты и обволакивающую слизь. Применение: заварить 1 столовую ложку на 250 мл кипятка (не более 80- 85 градусов) на 5 мин. (можно смешивать ягодами, вербеной, мятой, черными и зелеными чаями, а также можно получить приятный напиток с ройбушем и ханибушем, для любителей сладенького – со стевией (листья или порошок), настой можно приготовить в термосе. Отлично подойдет для декорирования и украшения кондитерских изделий (выпечки, тортов, десертов и т. д.).