Может быть полезным лакомством, так как содержит необходимые для здоровья минералы и витамины:
Витамин А. Отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Калий. Участвует в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор. Участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, необходим для минерализации костей и зубов.
Железо. Входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов.
Полезные свойства вишни в шоколаде:
общеукрепляющее воздействие на организм;
очищение организма за счёт содержания антиоксидантов;
нормализация кишечной перистальтики;
улучшение метаболических процессов;
предупреждение развития процессов преждевременного старения;
укрепление иммунной системы;
профилактика вирусных и респираторных недугов.
Следует учитывать, что калорийность и состав продукта могут варьироваться в зависимости от конкретных производителей и состава.