Это источник белка, жира, углеводов и других полезных веществ. Он может быть хорошим источником энергии для тех, кто занимается спортом или ведёт активный образ жизни. Польза арахиса в глазури:
помогает справиться с депрессией, нарушениями сна, чувством страха и напряжения;
высокое содержание фолиевой кислоты способствует активному обновлению клеток;
содержащиеся жиры являются слабым желчегонным средством и благотворно влияют на организм при язвенной болезни и гастрите;
плоды являются средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
витамин С и цинк, содержащиеся в нём, повышают иммунитет человека.
Однако арахис в глазури может иметь и некоторые недостатки:
может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей;
содержит высокое количество сахара и жиров, что может привести к повышенному уровню сахара в крови, изжоге и лишнему весу при чрезмерном употреблении.
Людям, страдающим диабетом или проблемами с лишним весом, следует ограничивать употребление арахиса в глазури.