Миндаль в шоколаде — это сочетание гладкого, сливочного шоколада и хрустящего миндаля. Польза миндаля в шоколаде:
Богатый источник витаминов и минералов. В миндале содержатся витамины В и Е — натуральные антиоксиданты, помогающие в борьбе с сердечными заболеваниями.
Положительно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и улучшает зрение.
Содержит триптофан — незаменимую аминокислоту, которая стимулирует выработку серотонина, естественного антидепрессанта или «гормона счастья».
Однако миндальный шоколад следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания в нём сахара и калорийности. Людям с аллергией на орехи миндальный шоколад не подходит. Им следует выбирать шоколад без орехов, чтобы избежать побочных реакций.